В Смоленской школе №2 прошёл квест, посвященный творчеству Роберта Стивенсона

128

Чёрный пиратский флаг, скелет, указывающий путь к сокровищам, сундуки, набитые драгоценностями – всё это превратило актовый зал Смоленской школы №2 в остров сокровищ и послужило декорациями к районному квесту, посвящённому 170-летнему юбилею Роберта Стивенсона, шотландского писателя, поэта и автора приключенческих романов. На этот раз главной книгой игры стал «Остров сокровищ».

Мероприятие объединило всех любителей английского языка. Ребята из семи школ района: Новотырышкинской, Солоновской, Верх-Обской, Точилинской, Линёвской и двух Смоленских, собрались, чтобы показать свои знания иностранного языка, пообщаться и просто повеселиться, проходя этапы квеста.

Несмотря на то, что школьники были настроены на игру, они понимали, что трудностей в поиске клада им не избежать.

— При подготовке мы с учениками роман прочитали раза четыре точно. Пришлось даже в подлиннике штудировать. Знали, что будут сложные вопросы, поэтому пытались изучить произведение досконально, — рассказывает Тамара Сапрыкина, учитель иностранного языка Смоленской школы №2.

Перед тем как отправится в путь, ребята должны были представить свои команды. Во время «визитной карточки» учитывалось всё: внешний вид, оригинальность выступления, правильность произношения и многое другое. За этим пристально следила команда судей – преподавателей, которые тоже, подчиняясь общей атмосфере, примерили на себя образы пиратов. Это было бесподобно! Костюм и манера поведения Татьяны Рыбкиной, педагога Новотырышкинской школы, делали её похожей на капитана корабля. Обаятельный Джон Сильвер в исполнении Тамары Сапрыкиной продолжал хромать даже после окончания игры.

После первого конкурса стало понятно, что за кладом отправится восемь команд участников, потому что Смоленская школа №1 представила две. И их будет сопровождать девятая – учительская.

Получив маршрутные листы – карты, участники квеста отправились в путь. Первыми в путешествие за Джоном Сильвером отправились коки. Они должны были ответить на вопросы и приготовить блюда из продуктов, которые упоминаются в произведении Стивенсона. Задачка не из лёгких, но ребята с ней успешно справились. Вряд ли такое разнообразие было на столах пирата, но условие было использовать только названные продукты, а рецепты блюд можно было придумать самим.

Игра включала, конкурс капитанов, викторину по знанию текста романа и биографии писателя. Финалом квеста стало нахождение клада: каждая команда нашла свой сундук со сладкими «сокровищами». Победителем стала команда Новотырышкинской школы.

Игру подготовило районное объединение учителей иностранного языка. Подобные мероприятия стало традиционным. Каждый год педагоги готовят оригинальные сценарии, которые не только проверяют знания ребят, но и привлекают всё больше школьников к изучению иностранных языков.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here