Жительница с. Старотырышкино благодарит телемастера

175

Последнее время число визитов наших читателей в редакцию сократилось. Стали реже обращаться с различными просьбами. Это огорчает редакционный коллектив. Но всё-таки находятся люди, которые хотят поблагодарить других или рассказать о своей беде. После новогодних каникул к нам поступило большое количество обращений, в которых рассказывается о тех, кто помог провести новогодние представления или поставил ёлку.

Среди них нам запомнился визит Любови Басаргиной из с. Старотырышкино. Она рассказала историю, которая нас повеселила и настроила на позитив.

«Накануне новогодних праздников у нас в доме случилось страшное: сломался телевизор. В праздничные дни это не просто бытовая техника, это «главное украшение новогоднего стола», как говорил почтальон Печкин в известном мультфильме «Зима в Простоквашино».

По моей просьбе 31 декабря в наш дом приехал телемастер. После его чудесных манипуляций с отвёрткой и паяльником телевизор ожил, радость вернулась к нам. И я сразу назвала его Морозко. Параллельно ремонту мастер рассказал мне о красоте и силе русского слова и языка. Беседа захватила меня полностью и оставила неизгладимый след в душе. Да такой, что после отъезда «кудесника» из моего лексикона как-то сами собой пропали матерные слова. Они стали мне вовсе не нужны.

Девчата из местного магазина уже несколько дней удивляются моей новой речи. На что я всегда им отвечаю: «Меня Морозко правильными словами загипнотизировал».

Любовь БАСАРГИНА,
жительница с. Старотырышкино.

P.S. Согласитесь, немного сказочная история. Мастер Михаил Брагин приехал из с. Смоленского в с.Старотырышкино, отремонтировал телевизор, не взял за это никакой платы и ещё «загипнотизировал» на правильную речь. Что сказать? Только большое спасибо.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here