В Смоленских учреждениях образования оформлены новогодние выставки

143

Увлечение китайскими символами года прочно вошло в наш перечень предновогодних забот. В канун нынешнего праздника в магазинах стремительно раскупаются сувениры магнитики, мягкие игрушки и многое другое, если в них наблюдается хотя бы намёк на причастность к мышиной или крысиной «армии».

В нашем районе много людей с «золотыми» руками, которые символ будущего года мастерят сами. Причём в этом случае их фантазия не знает границ. Рукоделие не знает возрастных границ, поэтому мышей и крыс мастерят все от мала до велика.

В детских садах и школах уже стало традицией оформлять новогодние выставки поделок. Как правило, главными «героями» экспозиций становятся символы года по китайскому календарю. В детском саду «Ромашка» для устройства выставки приспособили окно на лестничной клетке. Подоконник благодаря сотрудникам учреждения превратился в мышиное царство, «жители» которого сделаны из бумаги, ткани, ниток и других материалов. Экспонаты детсадовских выставок – это результаты семейного творчества. Тем они и ценны, что во время их создания мамы, папы и дети находятся вместе, общаются, занимаются общим делом.

В Усть-Катунской школе учитель начальных классов Татьяна Синкина виртуозно владеет крючком. Из умелых рук педагога выходят различные вязаные игрушки. Своими умениями Татьяна Владимировна щедро делится со своими учениками. Благодаря их совместным усилиям в школе наблюдается нашествие мышей. Они разного размера и окраски, но все весёлые и добрые. Татьяна Синкина давно начала готовится к новому году, поэтому игрушки были готовы в срок.

В Смоленской школе №2 ежегодно фойе украшают выставки различной тематики. Классные коллективы соревновались в оригинальном изготовлении елочных украшений и включали фантазию, участвуя в конкурсе на самую необычную ёлку. На этот раз при входе в школу вас встретят крысы разных размеров и форм.
Материалы, использованные в работе, тоже весьма разнообразны. Мышка-подушка, подставка, подпорка и так далее. Одним словом, здесь можно найти символ года на любой вкус.

Остаётся добавить, что каким бы образом мы не готовились сильно к году белой металлической крысы, важно, чтобы он принёс нам только хорошее: счастье, здоровье, удачу и достаток в каждый дом.

Лариса ЛОРЕТУС
Фото Владимира ДУДИНА


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here