В Смоленской школе искусств появился новый баян

57

Год назад Смоленская детская школа искусств отметила свой юбилей. На торжестве было много подарков и добрых пожеланий. На сцену для поздравления коллектива выходили представители власти, родители, бывшие ученики. Посетила это мероприятие и глава района Людмила Моисеева, которая в своём выступлении пообещала новый музыкальный инструмент.

Педагоги были несказанно рады, что в школе появится новый инструмент, ведь имеющиеся в наличии уже давно выработали свой ресурс.

— Основная масса инструментов, которые есть у нас сейчас, имеют стопроцентный износ. Баяны, аккордеоны, пианино закупались в первые годы работы школы. Они очень активно используются нами. Согласитесь, что после такого пятидесятилетнего марафона требуется обновление, — рассказывает директор школы Дмитрий Клепиков.

Об этой проблеме не раз говорилось на разных совещаниях, поэтому Людмила Васильевна и решила немного поправить положение дел, изыскав средства на новый баян.

Стоимость баяна варьируется от 50 тысяч до бесконечности, такая сумма на дороге не валяется, поэтому найти мецената, который был готов выделить такую сумму, не так-то просто.

После долгих раздумий и поисков решили переговорить с предпринимателем Сергеем Меркуловым. Сергей Витальевич известен в районе как известный бизнесмен и надёжный партнёр. Ещё его знают как человека, который немало делает для своих земляков и села Новотырышкино. В своё время именно он стал инициатором и идеологом проведения праздника Масленицы на площадке «Сибирского подворья».

На самом деле инициатив Сергея Витальевича, которые нашли реальное воплощение в жизни много. В родном селе он возвел часовню во Имя Трех Святителей – Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста.

Кроме этого, многие мероприятия в селе проходят при участии Сергея Меркулова. Он всегда откликается и помогает решать многие житейские проблемы селян-земляков. Зимой помогал людьми и техникой справляться с уборкой снега, финансировал проведение центрального водоснабжения и многое другое.

Сергей Витальевич вызвался помочь, предупредив, что в инструментах ничего не понимает и поручит его выбор Михаилу Коломыцеву — гармонисту-виртуозу, лауреату Всероссийских и Международных конкурсов, рекордсмену русского клуба рекордов «Левша» в номинации «Рекорды музыкантов России».

Начались поиски нужного инструмента. Михаил присылал каталоги педагогам, общался с Галиной Кудиновой, преподавателем по классу баяна. Они вместе обсуждали плюсы и минусы того или иного инструмента.
И вот, наконец подходящий баян выбран, его фото уже рассматривают педагоги. Вскоре телефонный звонок: «Приезжайте на «Сибирское подворье» и забирайте инструмент».

Сказать, что директор школы летел на крыльях в с. Новотырышкино, это не сказать ничего.
— Мне передали новый инструмент в двух чехлах. Полный комплект, даже два ремня для малышей и ребят постарше имеется. К сожалению, с Сергеем Витальевичем мне не удалось увидеться, поэтому поблагодарил посредников, — говорит Дмитрий Клепиков.

Стоять упакованным баяну пришлось недолго, его сразу опробовали воспитанники народного отделения.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here