Проверка качества засыпанных на хранение партий семян

70

Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай напоминает руководителям сельскохозяйственных организаций, агрономам, главам крестьянских (фермерских) хозяйств о том, что нужно проверить качество засыпанных на хранение партий семян.

Только объективные сведения о качестве семян, в том числе о влажности, определённой согласно стандарту, а не экспресс-методами, о фактической доле отхода позволяют принять обоснованное решение о необходимости дополнительной подработки или обновлении семенного фонда.

Партии семян, засыпанные на хранение, подлежат полному анализу, то есть проверке на все показатели, установленные стандартами. За закладку на хранение непроверенных партий семян, высев непроверенных и не соответствующих стандарту семян предусмотрена ответственность.

Не проверяя качество партий заготовленных семян, хозяйства рискуют уже до посева лишиться части будущего урожая!

На вопросы, возникающие при производстве, заготовке, обработке, хранении, реализации, транспортировке и использовании семян сельскохозяйственных растений, ответят специалисты отдела семенного контроля по телефону: (3854) 32 94 24.

Государственный инспектор Управления Россельхознадзора
отдела семенного контроля Г.И. Масликова


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here