В Алтайском крае назвали районы-лидеры по темпам уборочных работ

223

Аграрии Алтайского края продолжают уборочную кампанию.

По темпам работ в регионе лидирует Третьяковский район, где обмолочено около 40% площадей зерновых и зернобобовых культур. В числе лидеров также Угловский, Зональный, Смоленский районы, где убрано по 38% площадей. Около 37% посевов зерновых убрали в Локтевском районе, около 36% — в Первомайском, 35% — в Родинском.

По валовому сбору зерна в крае лидирует Зональный район — аграрии намолотили 58 тысяч тонн зерна. На второй позиции — Топчихинский район со сбором в 51 тысячу тонн, на третьей — Родинский с урожаем в 49 тысяч тонн. В Первомайском, Кытмановском и Смоленском районах получили по 48 тысяч тонн зерна.

Самая высокая урожайность фиксируется в хозяйствах Зонального района. Здесь с одного гектара в среднем получают по 41,5 центнера зерна. Полеводы Советского района с каждого гектара намолачивают по 33,5 центнера, по 33 центнера зерна с гектара молотят на полях Косихинского района. Урожайность зерновых в Смоленском районе составляет 31,6 центнера с гектара, в Целинном — 31,2 центнера.

По данным Министерства сельского хозяйства Алтайского края на 28 августа, зерновые в регионе убрали с 746 тысяч гектаров (24%), валовой сбор зерна в регионе составляет 1,3 миллиона тонн

Источник: https://www.altairegion22.ru/region_news/v-altaiskom-krae-nazvali-regionylidery-po-tempam-uborochnyh-rabot_802347.html


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here