Михаил Башкатов вместе с волонтёрами запустил социальный проект для юных пациентов медицинских учреждений

108

Команда социально значимого проекта будет проводить культурно-досуговые мероприятия в детских отделениях медицинских учреждений Барнаула и отдаленных районов Алтайского края. Реализуют проект студенты-волонтеры Алтайского государственного института культуры, волонтерские объединения Смоленского района в партнерстве с Центром социальных инициатив «Алтай-ПАРУС».

«Болезнь ребенка — это всегда большой стресс для него и его близких. Замкнутость больничного пространства и физические страдания создают тяжелую атмосферу. К сожалению, в настоящее время в больницах нет специалистов, отвечающих за досуг детей. А ведь известно, что позитивные эмоции и хорошее настроение также способствуют выздоровлению ребенка. Добрые шутки, смех, игры и улыбки должны быть неотъемлемой частью детства, даже если какая-то его часть проходит в больнице. Дети — это наше будущее, и мы можем сделать для них этот мир ярче», — считает руководитель Михаил Башкатов.

Проект по эмоционально-психологической поддержке детей, которые проходят длительное лечение в больницах, презентовали на молодежном управленческом форуме «Алтай. Территория развития — 2019». По итогам конкурсного отбора он получил грант Росмолодежи в размере 120 тысяч рублей. На средства гранта создали материальную базу для проведения игровых программ, приобрели необходимый технический реквизит, сувениры и подарки, сообщают в управлении молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края. За тем, как развивается проект, можно будет следить на его странице в социальной сети «ВКонтакте».


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here