Начался массовый сбор малины

119

Жители нашего района приступили к сбору малины. Как известно, эта ягода «нежная», чуть промедлили и опала. Так что хозяева усадеб, увидев, что она достигла полной зрелости, отставив все дела, начинают собирать душистые ягоды. У некоторых хозяек на кухнях уже выстроились «батареи» баночек с вареньем. Для тех, кто ещё только готовится приступить к заготовке малины предлагаем необычный рецепт в надежде, что он кому-нибудь пригодится, а может даже станет любимым.

Рецепт малиново-апельсинового варенья
Понадобится: по 1,5 кг сахара и малины, 1 кг апельсинов.
Как приготовить малиновое варенье с апельсином. Перебрать и подготовить ягоды, очистить от кожуры апельсин, снять белые пленки и убрать косточки с каждой дольки, оставив только апельсиновую мякоть. Пересыпав сахаром, выложить ягоду с апельсином в неэмалированную (!) емкость, на медленном огне проварить при постоянном помешивании 5 мин (не забывайте снимать пенку), убрать с плиты, дать настояться полчаса, еще раз довести до кипения, снова остудить полчаса. Далее варенье нужно в последний раз довести до кипения и налить в стерильные банки, укупорить и убрать в прохладное место после остывания.

Если регулярно употреблять такое варенье в периоды межсезонья, у простуды не будет шансов – это настоящий витаминный коктейль, в котором сохранился максимум полезных веществ благодаря недолгой варке варенья.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here