Смоленские хозяйки начали сбор огурцов

115

Наконец-то, дождались молоденьких хрустящих огурчиков. Июнь нас не баловал хорошей погодой, поэтому сбор огурцов несколько запоздал. Тёплые дни июля исправили ситуацию. На столах жителей района стали появляться блюда из зеленцов. Некоторые хозяйки уже задумываются о начале заготовительного сезона. Начало засолки огурцов мы решили отметить, поместив здесь простой и вкусный рецепт. Дерзайте, дорогие хозяюшки!

УПРУГИЕ, ХРУСТЯЩИЕ И ПИКАНТНЫЕ ОГУРЧИКИ «ЗЛОДЕЙСКИЕ»!
Готовлю такие огурчики каждый год!
Ингредиенты: огурцы — 2 кг, чеснок — 2 головки, зелень по вкусу, водка — 50 г.
Для маринада: лимонная кислота — 10 г, сахар — 2 ст.л., соль — 2 ст.л., вода — 1,5 л
Приготовление:
Сначала готовим маринад. Огурцы укладываем в банку вместе с чесноком. Заливаем дважды готовым маринадом огурцы в банке. Затем вливаем водку и закатываем.
Храним такие огурцы при комнатной температуре.

Приятного аппетита!


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here