Пенсионеры Смоленского района снова отличились

89

Региональный фестиваль-конкурс театральных постановок «Чудеса перевоплощения» среди местных отделений «Союза пенсионеров России» по Алтайскому краю, посвященный году театра в России, 29 апреля встречал гостей в «амфитеатре» Министерства социальной защиты Алтайского края.

В конкурсе приняли участие 118 талантливых актеров-союзовцев из 19 творческих коллективов городов и районов края. На суд зрителей представили театральные и вокальные постановки, а также выступления в жанре мелодекламации (чтение стихов в сопровождении музыки). В фестивале были заявлены три номинации: «Театральный калейдоскоп», «Музыкальный серпантин» и «Магия слова».

Оценивали выступления самодеятельных артистов настоящие профессионалы: преподаватель сценической речи Алтайского государственного института культуры Нина Зенкова, специалист по режиссерско-театральному искусству Ирина Долгих, художественный руководитель Академического хора Высшей народной школы Татьяна Коптелова. От лица социальных партнеров, так назвали Министерство социальной защиты населения союзовцы, творчество коллективов оценивала начальник отдела социальной работы Управления социальной политики Министерства социальной защиты Алтайского края Наталья Жмылева. Возглавила же работу жюри председатель алтайского регионального отделения «СПР» Любовь Елисеева.

Всего в трех номинациях было представлено 25 номеров: по 8 в «Театральном калейдоскопе» и «Магии слова» и 9 номеров в «Музыкальном серпантине». Все номера самобытные и эмоциональные, так как готовились от души, а главное с творческим азартом.

Коллектив пенсионеров нашего района в составе 14 человек (руководитель – Раиса Степановна Кацубина) участвовали в номинации «Музыкальный серпантин», они инсценировали песню «Шёл комарик по улице» и заняли 4 место в крае. Главную роль в постановке сыграл Валерий Мезенцев. Браво, дорогие пенсионеры! Снова не подкачали.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here