Полеводы вывели технику на поля

174

Аграрии района вывели технику в поля. Полеводы приступили к раннему весеннему боронованию. Скоро к ним присоединятся и другие хозяйства муниципалитета.

Ранневесеннее боронование является одной из технологических операций, входящей практически во все технологические процессы по выращиванию сельскохозяйственных культур.

После схода снежного покрова на почве образуется почвенная корка, которая работает как насос, подводя влагу из более низких почвенных горизонтов к поверхности. Влага, оказавшаяся на поверхности, быстро испаряется солнечными лучами и ветром, за один солнечный день может испариться до 100 литров воды с 1 квадратного метра поля. Для предотвращения этого необходимо разрушить капилляры, по которым вода поднимается.

Надо отметить, что в нынешнем году запасы минеральных удобрений в крае превышают уровень 2018 года. Аграрии края приобрели 65 тысяч тонн минеральных удобрений, что на 19 тысяч тонн превышает уровень запасов в аналогичном периоде прошлого года.
Крупные объёмы удобрений закупили хозяйства Целинного, Зонального, Павловского, Калманского, Советского, Ребрихинского и нашего Смоленского районов.

По данным Министерства сельского хозяйства Алтайского края, в последние годы растет спрос на жидкие минеральные удобрения. Их внесение можно совмещать с защитными мероприятиями.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here