Синоптики прогнозируют потепление в Алтайском крае

98

По данным Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 9 — 11 апреля в крае потеплеет днем до +8… +13 градусов, в южных районах до +18 градусов. Ночные температуры будут колебаться от -8 до +1 градуса. Осадков в этом периоде не прогнозируют. Ветер восточный и северо-восточный, 2-7 метров в секунду с порывами до 12-14 метров в секунду.
В Барнауле 9 апреля ночью будет -4… -6 градусов, днем потеплеет до +11… +13 градусов. Ветер восточный, 2-7 метров в секунду.

10 апреля в краевой столице ночью прогнозируют 0… -2 градуса, днем воздух прогреется до +10… +12 градусов. Ветер северо-восточный, 2-7 метров в секунду с порывами до 12 метров в секунду.

11 апреля характер погоды существенно не изменится: ночью в Барнауле ожидается -2… -4 градуса, днем +8… +10 градусов. Ветер северо-восточный, 2-7 метров в секунду.

На реках Алтайского края наблюдаются явления, характерные для периода вскрытия ото льда. Отмечается устойчивая положительная динамика уровней воды за счет таяния снегозапасов. В Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю напоминают о необходимости соблюдения правил безопасности. В период весеннего паводка и ледохода запрещается:

выходить на водоемы;
переправляться через реку в период ледохода;
подходить близко к реке в местах затора льда;
стоять на обрывистом берегу, подвергающемуся разливу и обвалу;
собираться на мостиках, плотинах и запрудах;
приближаться к ледяным заторам;
отталкивать льдины от берегов;
измерять глубину водоема;
ходить по льдинам и кататься на них.

В ведомстве отмечают, что наибольшую опасность весенний ледоход представляет для детей, и призывают родителей и педагогов усилить контроль за местами детских игр.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here