«СОЧные» тренеры побывали на благотворительном форуме

715

Не первый год в райцентре работает Смоленская физкультурно-спортивная общественная организация «СОК». Если быть точным, то свой отчёт она начала с 2014 года. В ней занимаются как воспитанники детских садов, так и школьники, всего 140 человек. С ребятами работают три опытных тренера, в числе которых руководитель клуба Ольга Жихарева и тренер Кирилл Каньшин. На прошлой неделе они побывали на благотворительном форуме «Новый взгляд – 2019», который организовал фонд «Облака». Он проходил два дня – 23 и 24 марта. В рамках форума участникам представили благотворительные программы, которые реализуются в городе и Алтайском крае. На мероприятии было организовано бесплатное обучение лидеров и сотрудников некоммерческих организаций.

Цель форума «Новый взгляд» сформировать в обществе новое представление о благотворительности, а также открыть единую площадку для диалога между общественными организациями и социально ответственными гражданами и предпринимателями. Впервые «Новый взгляд» прошёл в 2018 году.

В этом году фонд «Облака» решил пригласить не только представителей бизнес-сообщества, но и простых горожан. Как показывает практика, большую помощь некоммерческим организациям оказывают именно частные благотворители.

«Наша цель – показать людям, как много в городе неравнодушных организаций, которые совершают добрые дела. Они работают с детьми-сиротами, детьми и взрослыми с инвалидностью, паллиативными больными и детьми с онкологическими заболеваниями, малоимущими и многодетными семьями, бездомными людьми. Важно, чтобы все НКО были открытыми для людей, тогда им будут доверять. Только в ситуации доверия у общества исчезнут сомнения – помогать или нет. И будет решаться другой вопрос – кому помогать», – поделилась директор фонда «Облака» Джамиля Семененко.

Напомним, что в 2018 году «СОК» выиграл президентский грант в размере 497 тысяч рублей. На эти деньги приобрели мини-снегоход для расчистки лыжной трассы, а также инвентарь для фитнеса: грифы, стойки для приседания, бодибары и так далее.

Елена СМОЛЕНСКАЯ


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here