Сотрудники комплексного центра и пожарной части проводят рейды

483

Специалисты Комплексного центра социального обслуживания населения Смоленского района совместно с сотрудниками отдела ГОЧС, бронирования и мобилизационной работы проводят работу с семьями, находящимися в социально опасном положении, имеющими несовершеннолетних детей, семьями «группы риска».

Профилактические мероприятия проводятся в связи с тем, что жилой частный сектор наиболее подвержен возникновению пожара. Рейды проводятся для укрепления пожарной безопасности, защиты жизни и здоровья граждан и их имущества от пожаров.
С членами семей проведены инструктажи о правилах и способах тушения пожаров, действиях при возгорании, возможных последствиях при нарушении требований пожарной безопасности в быту, детской шалости с огнем. Особое внимание участники рейда уделяют домам с печным отоплением.

Как показывает статистика, наибольшее число пожаров происходит в жилом секторе. Основными причинами пожаров по-прежнему остаются неосторожное обращение с огнем, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, нарушение монтажа электропроводки и эксплуатации электрооборудования. В целях недопущения роста количества пожаров сотрудники подразделений надзорной деятельности и профилактической работы в очередной раз призывают граждан к выполнению элементарных правил пожарной безопасности. Во время общения с населением представители ГОЧС разъясняли основные правила пожарной безопасности в быту, проводили инструктажи на противопожарную тематику, вручали тематические памятки.
Осматривая печное отопление и электропроводку, специалисты ГОЧС указывали на существующие недостатки и давали рекомендации по безопасной эксплуатации.

Особое внимание в ходе профилактического рейда было уделено детской безопасности: инспектора еще раз напомнили жителям о том, что не рекомендуется оставлять детей без присмотра. Важно научить наших юных сограждан правилам безопасного поведения.

Ольга ДЕНИСЕНКО


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here