Начался приём фотографий на конкурс «Краса Алтая»

341

Снимки женщин в национальных костюмах принимают на фотоконкурс «Краса Алтая». Ограничений по возрасту моделей нет
Лучшие работы этнографического фотоконкурса покажут на выставке в Российско-Немецком Доме и напечатают в календаре на 2020 год «Краса Алтая». Жанр изображений может быть любым, главные условия – это должны быть портреты современниц в национальных костюмах, а модели – представлять народ, проживающий на территории Алтайского края. Работы на конкурс принимают до 29 марта.

Организаторы конкурса не вводят жестких ограничений для авторов: женский портрет может быть ростовым, поясным – любого формата и ракурса. Фотограф волен выбирать студийную или репортажную съемку, женщины могут даже сделать автопортрет. От одного автора принимают до пяти работ. Профессиональный статус фотографа, так же как и возраст модели, не имеет значения, но при оценке снимков будут учитывать их художественный и технический уровень, выразительность передачи национального колорита.

На конкурс принимаются цифровые файлы с указанием национальности модели. В жюри конкурса пригласят известных фотографов, присланные работы они оценят в апреле. Лучшие снимки представят на весенней фотовыставке в Российско-Немецком Доме, лауреатов конкурса наградят памятными призами. В октябре организаторы подготовят в печать презентационный календарь на 2020 год «Краса Алтая» со снимками лауреатов и призеров фотоконкурса.

Справка
Организует первый фотоконкурс «Краса Алтая» Алтайский краевой Российско-Немецкий Дом при поддержке Федерального агентства по делам национальностей, администрации и Правительства Алтайского края.
Работы принимают по е-mail: belyak.71@mail.ru и по адресу: Барнаул, ул. Гоголя, 44 (АКРНД, организационно-методический отдел). Подробности участия уточняйте по тел.: (385-2) 722-512 (Наталья Михайловна Белякова).


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here