Помните о правилах противопожарной безопасности в отопительный сезон

288

Период по-настоящему сибирских морозов продолжается на территории Алтайского края. По прогнозам синоптиков, потепление придет не раньше, чем через неделю, а это значит, что нашим гражданам нужно помнить о правилах пожарной безопасности при использовании различного рода отопительных приборов, чтобы не допустить возгораний в жилье.

К сожалению, каждый год пожарная статистика неумолимо демонстрирует возрастание пожаров на территории жилых объектов в период зимних холодов, особенно когда температура за окном опускается ниже -30 С. Жители края используют обогревательные приборы, которые далеко не всегда соответствуют установленным нормам пожарной безопасности, то же самое касается и отопительных печей.

ККУ «УГОЧС и ПБ в Алтайском крае» напоминает жителям и гостям региона о правилах использования отопительных приборов в период сильных холодов.

Важным условием предупреждения пожара от печного отопления является не только правильное устройство печей с соблюдением всех противопожарных требований, строительных норм, но и строгое выполнение правил пожарной безопасности при их эксплуатации. Так как почти половина всех пожаров в домах, имеющих печное отопление, происходит из-за неисправности печей и дымоходов, а также их неправильной эксплуатации.

ЗАПОМНИТЕ! Во время топки печи НЕ ДОПУСТИМО:
— топить печь с открытой дверцей;
— разжигать дрова легковоспламеняющимися жидкостями (керосином, бензином и др.);
— складывать и ставить около печей различные горючие материалы, а также сушить бельё над плитой;
— оставлять без присмотра топящуюся печь,
— поручать растапливать печь и присматривать за нею детям;
— выбрасывать не затушенную золу и угли вблизи деревянных строений.

Следует быть внимательным и во избежание отравления угарным газом не закрывать заслонку трубы прежде, чем в топке прогорят все угли и не будет видно голубого пламени.

В целях предупреждения возникновения пожара при эксплуатации электрооборудования ПОМНИТЕ!:
— эксплуатация электропроводки с поврежденной или ветхой изоляцией запрещена;
— не применяйте для обогрева помещений самодельные электрообогреватели;
— не закрывайте электрические лампы люстр, бра, настольных электроламп и других светильников бумагой и тканями;
— не оставляйте без присмотра взрослых включенные в электросеть электрические приборы (плитки, чайники, приемники, телевизоры, магнитофоны и т.п.);


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here