Для тех, у кого пропала половина телеканалов

151

21 ноября радиотелецентр РТРС сообщил о начале тестовой (пробной) трансляции второго мультиплекса в населенных пунктах Алтайского края.

После этого у многих жителей региона перестала показывать половина телеканалов (с 11 по 20).

Для того, чтобы «поймать» второй пакет каналов, нужна ручная настройка вашего телевизора, если в нём встроен стандарт DVB-T2, или цифровой приставки. Плюс к этому, возможно, придётся дополнительно отрегулировать положение вашей антенны (для нашего района в направлении г. Бийска).
Итак, открываем на вашем устройстве функцию ручной настройки телеканалов. Нам необходимо изменить диапазон и частоту (на новых телевизорах частота меняется автоматически после выбора диапазона).

В Смоленском районе второй пакет телеканалов («Рен-ТВ», «Спас», «СТС», «Домашний», «ТВ-3», «НТВ Плюс Спорт», «Звезда», «Мир», «ТНТ», «Муз ТВ») вещает в диапазоне 33 с частотой 570 000 Гц.

Если после настройки диапазона и частоты ничего не происходит, значит надо менять направление антенны. Оставляем на экране телевизора открытую настройку с изменёнными данными и начинаем танцы с бубном, то есть поворачивать антенну, пока не поймаем сигнал. В открытой настройке, как правило, есть шкала уровня и качества сигнала, по ней и ориентируемся, ловя волну.

При выполнении вышеуказанных действий в комплексе удачный итог Вам обеспечен.

Никита СТРЕБКОВ.

Карта региона с диапазонами и частотами передачи цифрового ТВ
http://altai.rtrs.ru/tv/digital/paket-telekanalov-rtrs-2-v-skorom-vremeni-stanet-dostupen-zh/


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here