Большинство жителей Алтайского края уже оплатили налоги

67

Всего в этом году жителям региона начислили 3,6 млрд рублей имущественных налогов. Из них 1,8 млрд рублей – транспортный налог, 1,1 млрд рублей – налог на имущество, 0,7 млрд рублей – налог на землю. Как сообщают в УФНС России по Алтайскому краю, большинство жителей региона налоги уже оплатили.
Сделать это необходимо не позднее 3 декабря. Проще и быстрее всего с помощью сервисов сайта ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Заплати налоги» или через портал «Госуслуги».
Также имущественные налоги можно оплатить в отделениях банков, банкоматах кредитных организаций, почтовых отделениях. Уже с 4 декабря на неоплаченную сумму налогов начнет начисляться пеня, размер долга будет увеличиваться с каждым днем просрочки.

Затем налоговая служба направит должнику требование по уплате задолженности. Документ направляют по почте, вручают лично под расписку, либо через «Личный кабинет» налогоплательщика.

Если не исполнить требования в установленный срок, начнется процедура принудительного взыскания. Ее осуществляют на основании судебного приказа, который налоговый орган направляет в службу судебных приставов. Одновременно с документом направляется ходатайство о наложении ареста на имущество должника. Если задолженность превышает 10 тыс. рублей, должнику ограничат выезд за границу. Если сумма задолженности в судебном акте менее 25 тыс. рублей, налоговый орган направляет судебный приказ в адрес работодателя должника, либо в банк для списания долга с расчетного счета.

Подготовлено управлением связи и массовых коммуникаций Алтайского края
совместно с управлением Федеральной налоговой службы по Алтайскому краю


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here