Кадастровая палата предлагает воспользоваться консультационными услугами

93

При покупке или перепланировке квартиры, приобретении земельного участка в собственность, вступлении в наследство, необходимости получения сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, жители Алтайского края обращаются за услугами Росреестра в МФЦ или Кадастровую палату. И если в случае получения сведений из реестра недвижимости все просто и понятно, то в случае оформления прав на недвижимость или ее кадастрового учета могут возникнуть вопросы. И зачастую в их решении могут помочь только профессионалы.

Так, договор купли-продажи объекта недвижимого имущества может быть составлен в простой письменной форме без удостоверения нотариусом. Вместе с тем существуют исключения, при которых сделка должна быть обязательно заверена нотариусом. Например, участие нотариуса обязательно, если недвижимость находится в общедолевой собственности или в ней проживают несовершеннолетние или недееспособные граждане.

Куда обращаться за правильным решением?

Обратиться за помощью в подготовке проектов договоров купли-продажи, мены, аренды, дарения, а также подробными консультациями можно в ближайший офис Кадастровой палаты. Специалисты учреждения разберут любую ситуацию индивидуально, ответят на интересующие вопросы, помогут правильно составить договор, окажут письменные или устные консультации в сфере оборота недвижимости. Консультации предоставляются как физическим, так и юридическим лицам.

Более подробную информацию о порядке предоставления услуг по консультированию и составлению договоров, сроках, их стоимости можно узнать по телефону 8 (3852) 55-76-47, на электронном сервисе сайта ФГБУ «ФКП Росреестра» или направить интересующие вопросы на адрес электронной почты: dostavka@22.kadastr.ru.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here