День памяти и скорби в Смоленском. Есть над чем задуматься

194

22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра по московскому времени фашистская Германия напала на СССР. Этот день считается началом Великой Отечественной войны, в современном календаре он назван Днём памяти и скорби.
По традиции в селе Смоленском сотрудники районного Дома культуры провели митинг, посвящённый этой дате.

В настоящее время история подвига нашего народа старательно стирается из памяти подрастающего поколения западными «друзьями», которые, не жалея сил и средств, вот уже 30 лет говорят о том, что всё в СССР было отвратительно и победу в войне против фашистской Германии одержали они.

В нашем селе качество такой пропаганды видно по количеству людей, приходящих в этот день почтить память павших.
Члены Коммунистической партии района, Совет ветеранов района и села, руководство Смоленского сельсовета, представители церкви и коллектив районного Дома культуры – это костяк, который каждый год собирается у монумента Победы 22 июня, чтобы отдать дань памяти и уважения тем, кто сражался за Родину.

Сегодня к ним присоединились ребята из волонтёрского отряда первой школы села Смоленского.

Старшие участники митинга рассказали юному поколению историю этой даты. Особо подчеркнули необходимость и важность развития патриотического воспитания детей. Отметили отсутствие представителей Администрации района, причиной которого стала очередная сессия районного Собрания депутатов. Крайне категорично высказались некоторые выступающие по поводу отношения власти к данному мероприятию.

В завершении митинга была объявлена минута молчания, после чего первый секретарь Смоленской ячейки КПРФ Олег Вопиловский пригласил всех желающих пройти к недавно сооруженному памятнику воинам-пограничникам.

Никита СТРЕБКОВ


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here