Образцовая «семерка»

328

Распоряжением Губернатора Алтайского края утвержден список призеров ежегодного краевого конкурса «Образцовое поселение Алтайского края» в 2017 году. Определены победители в трех номинациях.

Первое место в номинации сельские (городские) поселения, являющиеся административными центрами муниципальных районов, разделили Шипуновский сельсовет Шипуновского района и Павловский сельсовет Павловского района.

В номинации сельские (городские) поселения с численностью жителей более 1000 человек, не являющиеся административными центрами муниципальных районов учреждены два призовых места. Победителями стали Новотырышкинский сельсовет Смоленского района (первое место) и Леньковский сельсовет Благовещенского района (второе место).

Первое место в номинации сельские поселения с численностью жителей от 500 до 1000 человек занял Яготинский сельсовет Благовещенского района, а второе место разделили Александровский сельсовет Суетского района и Комарский сельсовет Заринского района.

Бюджетам поселений – победителей конкурса в 2017 году из краевого бюджета выделено денежных поощрений на сумму 2 млн. рублей.

Справка:
В соответствии с указом Губернатора Алтайского края от 23.09.2015 № 95 с целью стимулирования социально-экономического развития поселений края, развития местного самоуправления, повышения уровня благоустройства территорий в Алтайском крае проводится конкурс «Образцовое поселение Алтайского края». За три года существования конкурса его победителями признаны 17 сельсоветов из 11 районов края. Для их поощрения направлено 6,0 млн. рублей из краевого бюджета.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here