В Барнауле открылся Алтайский краевой казачий центр военно-патриотического воспитания «Спас»

208

Главная цель создания нового центра — целенаправленное формирование высокой социальной активности у казачьей молодежи Алтая, гражданственности и патриотизма, чувства гордости и верности своему Отечеству, готовности к выполнению гражданского долга и конституционных обязанностей.

В качестве инициаторов создания краевого казачьего центра военно-патриотического воспитания «Спас» выступили Барнаульское городское казачье общество, а также Алтайский краевой центр допризывной подготовки казачьей молодежи.

По словам руководителя военно-патриотического центра «Спас» Андрея Похорукова, в настоящее время крайне важно сформировать в молодежи готовность встать на защиту Отечества, научить будущих воинов навыкам рукопашного боя, воспитать в них нравственные и духовные качества, основанные на многовековой традиции казаков России и Алтая.

В этих целях органами власти Алтайского края, Администрации г. Барнаула оказано содействие в размещении молодежного казачьего объединения в просторном помещении по адресу Барнаул, ул. Воровского, 138. Здесь благодаря посильной помощи предпринимателей сделан ремонт, приобретен спортивный инвентарь.

В ближайших планах руководства центра – разработка комплексной программы, в составе которой изучение истории казачьей культуры; освоение основ казачьей этики; знакомство с военным делом казаков; духовно-нравственное воспитание.

Ссылка на новость на сайте Министерства юстиции Алтайского края: http://altjust.ru/news/746#prettyPhoto


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here