Накормим страну. И не только

127

31 октября в Барнауле в торгово-выставочном центре «Арена» открывается III биржа деловых контактов «АлтайПродМаркет». Масштабный продовольственный форум в этом году проходит под знаком 80-летия Алтайского края. На участие в нём заявлены около 100 товаропроизводителей и торговых компаний.

Площадки форума представляют полный спектр производимых в крае высококачественных продуктов питания: сыры и молочную продукцию, мясо, колбасные изделия и мясные деликатесы, муку, крупы и макароны, напитки, соки, минеральные воды, кондитерские изделия, продукты для здоровья. Отдельным блоком выступают сельхозкооперативы, которые презентуют свежие овощи, хлеб, мёд и продукцию пчеловодства.

В работе биржи принимают участие и ведущие научные учреждения края, которые презентуют свои технологические разработки для пищевой промышленности. Новинка форума этого года — экспозиция, представляющая региональных производителей технологий, оборудования и расходных материалов для пищевой и перерабатывающей промышленности.
Для предприятий края, заинтересованных в экспортных поставках, организована отдельная секция. На ней с участием экспертов предметно будут рассмотрены, например, возможности развития экспортного потенциала на рынке Китая.
От Смоленского района в «АлтайПродМаркете» участвуют Александр Кокорин и Алла Роенко (усадьба «Три А»). Вот что рассказала перед отъездом в Барнаул Алла Викторовна:

— В таком мероприятии участвуем второй раз. Здесь есть возможность что-то увидеть у других и свою продукцию показать. Если в прошлый раз мы возили два сорта сыра, то сейчас – четыре. Это очень солидный форум, куда приедут деловые люди, которые сами будут представлять производимые в крае товары и интересоваться, что производят другие. Это место для завязывания торгово-закупочных связей. Возможность для производства большего объёма сыра французских и итальянских сортов у нас есть, но должен быть и сбыт. Нужно расширять его географию. Пока же большая часть сыра реализуется в Белокурихе. Связываем с форумом определённые надежды.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here