Заплатите… и играйте

264

С каждым годом количество бесплатных услуг уменьшается. Учреждения вынуждены переходить на самофинансирование, поэтому и вводят плату за свои услуги. Учреждения культуры организуют платные концерты. В краевой библиотеке, например, за небольшую сумму вам сделают список литературы по интересующей теме, как правило, этими услугами пользуются дипломники.
К нам обратился Анатолий Владимирович Кузнецов, житель с. Смоленского, который рассказал, что он не первый год посещает стадион «Победа», где играет в теннис. Дважды в неделю он и ещё несколько человек пенсионного возраста и с ограниченными возможностями здоровья посвящают любимой игре немного времени. Вплоть до осени нынешнего года эта возможность им предоставлялась бесплатно, но в один из дней им сообщили, что теперь они должны заплатить, прежде чем играть. Анатолий Владимирович говорил о том, что пенсионеры и инвалиды ранее могли заниматься бесплатно, что же изменилось сейчас?

На этот вопрос ответил Андрей КАНЬШИН, директор Смоленской ДЮСШ:

— В Смоленской ДЮСШ для людей, желающих заниматься физической культурой и спортом, есть тренажёрный зал, залы для занятий аэробными видами спорта, гиревым спортом и кроссфитом. Согласно постановлению Администрации Смоленского района с 12.09.2017 года утверждена стоимость ежемесячного абонемента для граждан в размере 400 рублей.
Правом бесплатного посещения пользуются дети, зачисленные в тренировочные группы: члены сборной района; инвалиды 1 и 2 групп (при предъявлении подтверждающего документа).
Правом 50% скидки пользуются пенсионеры по возрасту (при предъявлении подтверждающего документа).
Плата взимается путём заключения договора пожертвования Смоленской ДЮСШ. Все средства тратятся на нужды спортивной школы. Например, благодаря этим деньгам сборная по футболу съездила в Барнаул на соревнования, администрация школы оплатила работу по разработке сайта (в скором времени он начнёт свою работу), устранила недостатки, выявленные в ходе прокурорской проверки.
Так как у нас статус детско-юношеской спортивной школы, мы работаем только с детьми, взрослым людям никаких услуг не предоставляем. Мы только даём им возможность заниматься в нашем помещении на снарядах.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here