Не только ради побед

86

В Заринске прошла спартакиада людей с поражением опорно-двигательного аппарата. Соревнования состоялись в рамках проекта «Вместе мы сможем больше», в которых участвовала команда Смоленского района. Общекомандные места не определялись, но в некоторых видах спорта смоленцы стали призёрами. В соревнованиях по настольному теннису третье место занял Александр Печенин, Сергей Федотов – восьмое, в дартсе Ю. Малыгин стал пятым, в бочче Ю. Башкатов – третьим, а А. Прибытков вошёл в десятку лучших.

Напряжённой была игра в сидячий волейбол. Первая встреча закончилась для смоленцев удачно со счётом 15 : 6. Следующая игра с хозяевами площадки огорчила: 15: 13, 15: 11. Заринцы раньше выше пятого места не поднимались, но в этой игре они обошли смоленскую команду, потому что смоленцы расслабились.

Когда стали играть с чемпионом края — командой «Инва-спорт» из Барнаула, то вначале был проигрыш (19 : 17), затем выигрыш – 15: 5, затем вновь проигрыш 11 : 8. В итоге смоленцы по этому виду спорта заняли третье место.
Поездка в Барнаул, а для людей с ограниченными возможностями это всегда праздник, состоялась благодаря предпринимателям Д.Шанидзе, О.Душкину, И.Селезнёву, И. Зуевой, В.Алёхину и С.Терентьеву.

Галина ТАРАН


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here