К полётам готовы!

444

Старшее поколение помнит те времена, когда за 40 минут за небольшую плату можно было долететь до краевой столицы. «Кукурузники» исправно делали своё дело. Казалось, к старому возврата больше не будет. Но нет!

В прошедшие выходные на взлётно-посадочной полосе в Белокурихе прошло значимое событие не только местного масштаба, но и общероссийского: был совершён так называемый технический рейс из Новосибирска до Белокурихи, на борту которого находился полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Меняйло и журналисты федеральных СМИ. Можно сказать, что в самое ближайшее время возобновит работу малая авиация, которая давно, казалось бы, почила в бозе.

Малая авиация 2
В Белокурихинском аэропорту прошло совещание с полпредом Президента, на котором рассматривался вопрос об открытии регулярных круглогодичных рейсов в города Барнаул, Новосибирск, Томск. Тема развития малой авиации стала главной. В совещании приняли участие все заинтересованные стороны: члены Правительства Алтайского края во главе с заместителем председателя Правительства С.А. Локтевым, инициаторы совещания — ООО «Белокуриха-авиа» во главе с Л.М. Афанасьевым, руководитель авиакомпании «Сибирская Лёгкая Авиация» А.А. Богданов, мэр города-курорта К.И. Базаров, председатель Совета директоров АО «Курорт Белокуриха» А.А. Бенгардт, Генеральный директор санатория «Россия» Ф.Е. Елфимов и другие заинтересованные лица. На совещании, помимо вопросов согласования действий сторон, был затронут вопрос о реконструкции Бийского аэродрома и проблеме Новосибирского городского аэропорта, который постепенно застраивается жилыми домами. Для развития малой авиации важно иметь много малых площадок, ведь такие крупные аэропорты, как «Толмачёво», не всегда смогут принимать легкомоторные и пассажирские самолёты малой вместимости.
Полпред Президента поставил перед всеми присутствующими ответственную задачу: в сентябре текущего года выйти на регулярные рейсы, подчеркнув при этом, что обязательства сторон, которые они взяли на себя по своей инициативе, должны быть выполнены.
После завершения работы совещания присутствующие в аэропорту могли полюбоваться полётами легкомоторных самолётов, а счастливчики – журналисты и дети – соврешили бесплатный облёт города-курорта и его окрестностей.
Нина НЕУГОДОВА.

Справка: Посадочная площадка площадью 50 гектаров принадлежит ООО «Белокуриха-авиа» и предназначена для прёма самолётов малой вместимости и вертолётов. В настоящее время на площадке завершена детальная планировка, ведётся строительство здания аэровокзала. Подготовлен и зарегистрирован в территориальном подразделении Росавиации аэронавигационный паспорт, необходимый для выполнения полётов.

«Авиамаршруты в сибирские курортные зоны являются социально значимыми и должны поддерживаться государством»
С.И. Меняйло, Полпред Президента в Сибирском ФО


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here