С Днём медицинского работника!

678

В 1971 году по инициативе Всемирной организации здравоохранения и Международной организации «Врачи без границ» был учрежден Международный день врача. И только через 10 лет в Советском Союзе Указом президиума Верховного Совета СССР «О праздничных и памятных датах» медики нашей страны получили, наконец, свой профессиональный праздник. Кстати, этот день и тогда, и в современной Росси празднуется более широко, чем Международный день врача.
Когда на карте Советского Союза появилось пятнадцать суверенных государств, День медицинского работника, учрежденный в 1980 году, не утратил своей актуальности. В России, а также в Беларуси, Украине, Молдове и Армении, люди в белых халатах по-прежнему принимают поздравления в третье воскресенье июня.

Коллектив наших медицинских работников чествовали в прошлую пятницу.
Мероприятие проходило на территории Смоленской ЦРБ, на крыльце главного корпуса.
С праздником медиков поздравили глава района Алексей Хамрилов и глава администрации района Людмила Моисеева. Отдельных медработников наградили почетными грамотами и денежными призами от профсоюза больницы.
Праздничная программа была не большой, но яркой. Как всегда на высоте выступили коллективы Смоленского РДК. Они порадовали зрителей песнями и танцами. По окончании мероприятия всех ждал праздничный фуршет.

Дорогие наши работники медицины, разрешите ещё раз поздравить вас с профессиональным праздником! Пожелать стабильности в работе и уверенности в завтрашнем дне.

Никита СТРЕБКОВ

Фото с мероприятия Вы можете увидеть в нашей официальной группе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here