Такой у меня сосед

239

Время не останавливает свой бег, поколения сменяют друг друга. Не раз услышишь: «Да, молодёжь теперь не та». Мол, вот в наше время… Но жизнь доказывает, что раньше, что сейчас, молодёжь разная. Как радостно смотреть на маленьких, но умненьких детей! А сколько среди победителей различных международных фестивалей и конкурсов наших совсем юных «менделеевых» и «ломоносовых»! Не оскудела Россия талантами и в хорошем смысле золотой молодёжью.
А теперь о близком. Хотела бы рассказать о своем соседе — Фёдоре Чурилине. Парня знаю более 20 лет. Рос на глазах, к слову сказать, все друзья и близкое окружение моего сына Павла так же, как и он, не курят, не употребляют «увеселительные» напитки, занимаются спортом. Ещё одно подтверждение – молодёжь такая разная! И будущее России за ними.
Фёдор окончил школу №1, мечтал об армии, служил в Читинской области. Вернувшись, поступил в Бийский педагогический университет (любовь к истории ему привил учитель Юрий Васильевич Вопиловский) ещё в школе. Но по ряду причин перевёлся на заочное отделение и изъявил желание служить в полиции. Учёбу не бросил, скоро заканчивает учебное заведение, но свою жизнь связывает с полицией. Его жена Анастасия служит там же, рядом с мужем. Полгода назад Фёдор в составе группы МВД был направлен в Чечню для поддержания порядка и помощи чеченскому народу.
От командира части пришло письмо на имя его мамы Валентины Николаевны Чурилиной. Её благодарят за достойное воспитание сына. А сегодня, слава Богу, вернулся домой и сам Фёдор. Мы встретились с ним в 5 утра: так не терпелось всем нам его увидеть. Всё та же скромная улыбка на лице, неторопливые движения. Много не рассказывал, отвечал чаще, что всё хорошо. Переживали, конечно, за него все родственники, соседи. Как муравьи из растревоженного муравейника, по всей планете расползаются «игиловцы». Не миновало это и Чечню. И там прогремели взрывы, погибли люди. Нам, соседям, и то было тревожно за парня. А каково матери? Даже представить трудно. Но Фёдор дома. Выполнил свою работу добросовестно и с честью. Вроде ничего такого особенного не написала, да и парень очень скромный, но моё мнение – это и есть наша с вами золотая молодёжь. Вот такой у меня сосед!

Надежда ЖОВТУН


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here