Разграничение государственной регистрации прав от других процедур

354

Управление Росреестра по Алтайскому краю напоминает правообладателям о том, что время, затраченное на подготовку и сбор документов перед регистрацией прав на недвижимое имущество, не относится к оказанию государственной услуги в Росреестре. Такими документами, например, могут являться: разрешение на строительство, ввод в эксплуатацию, распоряжение об утверждении схемы расположения земельного участка, перевод одного типа объекта недвижимого имущества в иной, документы по результатам проведения аукционов, торгов, публичных слушаний и др.
Функции предоставления вышеуказанных документов возложены на различные федеральные и региональные органы власти, органы местного самоуправления. Только после сбора и подготовки всех документов заявитель подает заявление в Росреестр на оказание государственной услуги. Именно подача заявления на государственную регистрацию прав является началом предоставления услуги Росреестром. Направление документов в офис Кадастровой палаты или МФЦ для последующей выдачи заявителю – завершение процедуры.
Срок государственной регистрации составляет 7 рабочих дней по документа, принятым сотрудниками Кадастровой палаты, 5 рабочих дней по документам, принятым специалистами МФЦ. При подаче документов в электронном виде срок регистрации составит 3 рабочих дня.

Начальник межмуниципального
Смоленского отдела Росреестра С.Ю. Житников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here