Букетный день

260

У более 14 миллионов школьников нашей страны сегодня праздник
В Линёвской средней школе в этом году 36 первоклассников. Педагоги говорят, что такого, чтобы они набрали два первых класса, у них не было уже лет десять.
В семье Медведевых в школу отправились сразу три ученика: Лена — в 8-й класс, Лёша — в 5-й и Артём – в 1-й.
— Дети ждали нового учебного года, готовились, пошли в школу с удовольствием, — рассказывает мама ребят Ольга Васильевна.
Но больше всех ждал 1 сентября первоклассник Артём. Что такое школа, он хорошо знает: целый год ходил в нулевой класс, научился писать, считать, правильно сидеть за партой, читать по слогам.
Ольга Васильевна говорит, что собрать троих детей в школу им с мужем было тяжеловато. Она работает в школе техничкой, супруг в Бийске в «Зеленстрое». Доходы не ахти какие!
На каждого ребёнка с учётом покупки одежды, обуви и канцтоваров у Медведевых ушло примерно по 20 тысяч. Учебники они не покупали, всё, что полагается, выдали в школе, кроме рабочих тетрадей для Артёма.
Хорошим подспорьем для многодетной семьи стала краевая социальная поддержка, которая действует в регионе с 2011 года по решению Губернатора Александра Карлина. По словам мамы, к началу нового учебного года они получили 17,5 тыс. рублей: по пять тысяч на старших детей и семь с половиной на младшего.
Желаем детям Медведевых и всем школьникам нашего района хорошего учебного года и только положительных оценок!

Татьяна АТКИНА


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here