Районная комиссия решает проблемы дорожного движения

411

Очередное заседание районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения состоялось в Администрации Смоленского района.

В этом заседании кроме председателя и постоянных членов комиссии принимали участие Гулевских Дмитрий Сергеевич — государственный инспектор ГИБДД и Ларин Алексей Владимирович – предприниматель.

Первым вопросом на повестке дня  стало рассмотрение жалобы от жителей улицы Лесхозной по, мягко выражаясь, неудовлетворительному состоянию дорожного полотна, которое было окончательно испорченно грузовым транспортом предпринимателей в весенний период этого года. Представителем жителей этой улицы был А. В. Ларин, высказавший рациональное предложение – выполнить отсыпку дороги шлаком. Этот материал можно бесплатно взять в котельных, но на погрузку и транспортировку нужны немалые деньги. Поэтому даже данное решение этой дорожной проблемы пока не удаётся воплотить в жизнь.

В данный момент проводить капитальные работы по ремонту дорог для дорожных служб представляется малоэффективным, так как сейчас идет поток талых вод и капиллярный подъем влаги в дорожном грунте, которые усугубляют и без того плохое состояние дорог района, поэтому самое главное сегодня — это обеспечение бесперебойного проезда. Об этом присутствующих проинформировал начальник филиала «Смоленский» Юго-Восточного дорожного управления В. В. Журавлев.  Однако, несмотря на сложность погодно-дорожной ситуации,  ведется активная подготовка к началу ремонтного сезона – составление дефектной ведомости, ремонт дорожной техники и др. Особенно комиссия заострила внимание на участке дороги Новотырышкино – Южное, состояние которого особенно плачевное, вследствие чего поступила жалоба от  главы Новотырышкинского сельсовета.  Комиссией было решено, по мере высыхания данного участка дороги, приступить  к его качественному ремонту.

Следующим на повестке дня стал доклад о состоянии аварийности за 2015 год, его зачитал комиссии Государственный инспектор БДД ОГИБДД ОМВД России по Смоленскому району – Гулевских Дмитрий Сергеевич. Из его доклада стало известно, что в результате произошедших за данный период ДТП 4 человека погибло, а 37 пострадавших получили травмы различной тяжести.

По вопросу проведения мероприятий по оборудованию школьных автобусов тахографами О. Г. Сысоева проинформировала всех, что данная работа проведена в полном объеме, сейчас тахографы функционируют на всех школьных автобусах.          В продолжение «школьной темы» В. В. Журавлев сообщил, что около школ района были установлены пешеходные переходы  в соответствии с требованиями новых национальных стандартов, а уже в конце апреля этого года по всем школьным маршрутам начнется ямочный ремонт и до 1 мая будет обновлена разметка на всех переходах.

         Председатель комиссии – С. В. Желтов озвучил информацию о  введении с 1 по 30  апреля ограничения движения на автодорогах района грузовиков с нагрузкой на ось свыше 6 тонн.

На заседании была затронута проблема очистки дорог района от грязи, выносимой сельхозтехникой с прилегающих к проезжей части полей. Ведь слой грязи иногда провоцирует аварийные ситуации на загрязненных участках дороги.

В заключительной части прошедшего мероприятия было рассмотрено обращение от депутата РСД Харловой Н. В. о необходимости восстановления  автобусного павильона в районе поселка бывшей птицефабрики, потому что ждущим там автобус школьникам негде укрыться от непогоды. В итоге было решено направить ходатайство в Алтайавтодор по восстановлению данного придорожного объекта.

Дмитрий НЕЧАЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here