На трассах Алтайского края установили 50 новых камер фотовидеофиксации

204

В 2023 году для контроля за скоростным режимом на дорогах Алтайского края появились 47 новых камер фотовидеофиксации. На приобретение оборудования выделено порядка 284 млн рублей.

В Минтрансе региона пояснили, что комплексы устанавливали в местах концентрации ДТП и на потенциально аварийных участках. При этом особое внимание уделяли «проходным» дорогам с высоким трафиком движения и большой нагрузкой. По мнению главы ведомства Антона Воронова, установка подобной электроники – один из ключевых факторов, которых дисциплинирует водителей и улучшает дорожную ситуацию.

В настоящий момент на региональных и федеральных трассах Алтайского края действуют более 150 камер фотовидеофиксации нарушений ПДД. Кроме того, в постоянном режиме работают три патрульных автомобиля с установленными мобильными комплексами, а также организованы 48 рубежей контроля за дорожным движением.

Сокращение количества ДТП является одной из первоочередных задач, поставленных президентом в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Фото: Минтранс Алтайского края

Источник: Алтайская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here