Смоленцы в числе первых лауреатов премии регионального отделения «Движения первых»

220

В Алтайском крае наградили первых лауреатов премии регионального отделения «Движения первых»
1 декабря в Алтайском филиале РАНХиГС состоялась торжественная церемония награждения краевой премии регионального отделения Движения Первых Алтайского края «Будущее за нами». Это награда-признание успешной работы и достижений первичных отделений и их председателей, отрядов, советов местных отделений, наставников, партнёров, а также семей участников Движения.
С приветственными словами к гостям обратился Александр Романенко, председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания:
— «Движение Первых» объединило ребят самых разных возрастов из всех образовательных организаций, включая учреждения высшего образования. Наша молодёжь активно увлекается спортом, наукой, культурой, и организация, которая всё это объединяет – это Движение Первых. От того, насколько будет сформировано ваше мировоззрение и активная позиция, зависит, как мы с вами будем жить в будущем. Я вас приветствую от имени депутатов Алтайского краевого Законодательного собрания и желаю динамичного развития!
На присуждение премии было подано свыше 1300 заявок. Как отмечают организаторы, премия является итогом регионального обучающего проекта «Лидеры изменений Алтая», который включает серию ежегодных мероприятий. В их числе краевой форум детско-юношеских инициатив «Лидеры изменений Алтая», школа лидеров первичных отделений «Движения первых» Алтайского края «Время действовать», семь окружных форумов детско-юношеских инициатив «Будущее за нами! Тебе решать!», стратегические сессии «Первые с Алтая», чемпионат по интеллектуальным викторинам «Знания.Первый», акселератор социальных инициатив «Первый грант». Победителями в номинации «Наставник первых» наставник из Сычёвской школы имени К.Ф. Лебединского Татьяна Маренина, также диплом номинанта получила Галина Микушина (Смоленская школа №2); наше районное отделение признан «Лучшим местным отделением «Движения первых» образовательного округа».
Напомним, «Движение первых» было создано по распоряжению Президента России в июле 2022 года. В Алтайском крае региональное отделение начало работу уже в январе 2023 года. Первое первичное отделение открылось на базе барнаульского лицея №52. Сейчас работает почти 700 отделений в районах и городах края. Деятельность движения направлена на организацию досуга, создание возможностей для всестороннего развития и самореализации, а также профессиональную ориентацию детей. Вступить в него можно с шести лет.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here