В МЧС предупредили о сложной обстановке на алтайских трассах

217

Второй день на дорогах Алтайского края наблюдаются сложные погодные условия – на трассах образуются снежные заносы и гололед.

В Алтайском крае 17 декабря и ночью 18 декабря ожидается снег, местами по востоку — сильный, порывы ветра могут достигать 18–23 м/с.

Как сообщили в региональном ГУ МЧС, заблаговременно в Алейский район, где наиболее сложная обстановка, из краевой столицы направлена оперативная группа и спасатели. Кроме того, группировка специализированной пожарно-спасательной части выдвинулась в Поспелихинский район.

Здесь спасатели будут дежурить, следить за обстановкой и собирать информацию. При необходимости — координировать работу сил и средств по оказанию помощи.Также на особо сложных участках трасс в Бийском, Целинном, Троицком, Поспелихинском, Змеиногорском и Рубцовском районах организована работа оперативных групп.

В ведомстве предупреждают, что в условиях сильной непогоды от дальних поездок лучше воздержаться.

По информации Алтайавтодора, на снегоочистке и противогололедной обработке трасс задействовано более 400 единиц техники. Сейчас ее количество увеличено.

Накануне наиболее сложная метеорологическая обстановка складывалась на Чуйском тракте от границы с Новосибирской областью до Бийска, от Барнаула до Мамонтово, а также в Рубцовской и Змеиногорской зонах.

Информационный портал «Алтайской правда»


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here