Региональный вуз стал победителем Всероссийской премии молодежных достижений

101

Алтайский государственный педагогический университет стал обладателем Всероссийской премии молодёжных достижений «Время молодых» в номинации «Молодёжный университет» направления «Место молодых». Организатор премии – Федеральное агентство по делам молодёжи «Росмолодёжь».

Премия в области молодежных достижений Алтайского педагогического университета – результат реализации программы АлтГПУ по поддержке студенческих инициатив, создания условий для самореализации студентов и вклада в развитие молодежной политики региона и государства. Ректор АлтГПУ Ирина Лазаренко получила диплом победителя из рук генерального директора Российского общества «Знание» Максима Древаля на церемонии награждения 14 декабря в Москве.

«За короткий период я второй раз выхожу на федеральную сцену за престижной наградой. Это говорит о многом! – рассказала ректор АлтГПУ Ирина Лазаренко. – Буквально две недели назад мы с ребятами стояли на сцене образовательного центра «Сириус» в Сочи и держали в руках чек на 2,5 миллиона рублей на развитие вуза. Это был финал Всероссийского конкурса «Твой ход». И вот еще одна победа! Горжусь вузом и нашими студентами! Особенно отрадно то, что это будущие учителя – те, кто будет формировать новое поколение России».

В этот день определили лучших в 20 номинациях из более 3 000 претендентов. «Абсолютно убеждён, что нет ничего более важного для будущего нашей страны, чем создание условий для того, чтобы каждый молодой человек мог найти и реализовать свой талант. Наш Президент не раз говорил, что каждый человек талантлив, а задача государства – в том, чтобы помочь человеку как можно быстрее найти свой талант, суметь себя реализовать, отыскать своё место и путь в жизни. А значит, люди, которые занимаются тем, чтобы создать эти условия, делают очень важное, государственное, правильное дело. Уверен, что наша страна всё больше становится страной возможностей», – отметил Первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here