Жители Смоленского района жалеют деньги на проекты поддержки местных инициатив

299

Радостная новость, что пятнадцать проектов по программе поддержки местных инициатив нашего муниципалитета победили, путём социальных сетей и официальных сайтов облетела весь район. Представляете, 15 проблем разных сёл будут решены: где-то новой площадке обрадуются дети, где-то станет светлее, а где-то появится возможность заниматься спортом. Но победа в конкурсе – это полдела. Чтобы получить краевую поддержку, нужно собрать долю жителей и предпринимателей. Вот тут и начинается самое интересное, вернее мучительное для тех, кто продвигает проект. Они должны пройти по домам, организациям, местным бизнесменам, поговорить с людьми, убедить, что именно их 100 рублей нужны, как воздух, что они будут вложены в общее дело. И тут выясняется, что даже этой ничтожно малой суммы у жителей нет, что даже если бы была, то никто не обязан вкладывать её какое-то «странное предприятие». При этом инициативный человек обязательно выслушает часовую тираду о том, куда смотреть должна местная власть и что делать.

Жители сёл района последнее время заняли иждивенческую позицию: хотим жить в комфортных условиях, но палец о палец для этого не ударим. Главы сельсоветов уже и не надеются, что кто-то поможет, взяв в руки лопату, косу или грабли. Просят сдать всего-то по сто рублей, на которые многого не купишь.

Один из проектов Смоленского сельсовета касается обустройства спортивно-игровой площадки в районе улицы Лесхозной. Начало строительству было положено ещё в прошлом году. Краевые деньги помогут завершить обустройство площадки. Курирует проект сельский депутат. Именно он собирает долю жителей и предпринимателей. Пока дело идёт тяжело: бесконечные претензии к работе сельсовета плюс душевные беседы о положении в стране равно ноль рублей и ноль копеек.

Когда нам, что-то нужно, мы звоним в сельсовет, в районную администрацию, даже не поленимся сходить, постучать кулаком по столу, а как попросили нас, о таком малом вложении, мы, как страусы голову – в песок.

Сто рублей. Не всякую пачку сигарет да яблок на них купишь. А вот вложив в обустройство спортивной площадки, можно сделать большой вклад в здоровье подрастающего поколения. Неужели это того не стоит?

В чём проблема такого положения дел я никак не могу понять. То ли жадность мешает вложить свою сторублёвку в обустройство села, то ли это позиция такая, что нам всё должны преподнести на блюдечке с голубой каёмочкой, неизвестно. Трудно залезть в головы людей и разобраться, но уверяю вас, очень хочется.

Если всё-таки совесть ваша проснулась, обратитесь в сельсоветы по месту жительства. Ваша сотня может стать решающей.


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Пусть сельсоветы выставляют информация на своих сайтах и расчетные счета на своих сайтах, тогда только дела пойдут!

  2. А кому принадлежит заводик по производству этих площадок? По всей стране их навязывают ссылаясь на заботу о детях. Напоминает Остапа Бендера, он тоже деньги на детей собирал, а по факту жулик.
    p.s. народ в деренях итак обнищал, дальше некуда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here