Для сельских школ Алтайского края закупили спортивный инвентарь на пять миллионов рублей

126

В рамках государственной программы «Развитие образования в Алтайском крае» для занятий физкультурой и спортом в школах в селах и малых городах региона закупили около трех с половиной миллионов единиц спортивного оборудования и инвентаря. На это направили пять миллионов рублей, отметили в краевом Министерстве образования и науки.

Свое развитие получили 10 школьных спортивных клубов. Они размещаются в Волчихинской средней школе №2, Гоноховской средней школе (Завьяловский район), Сарасинской средней школе (Алтайский район), Первомайской средней школе (Павловский район), Соколовской средней школе (Зональный район), Аллакской средней школе (Каменский район), Крестьянской средней школе (Мамонтовский район), Новотырышкинской средней школе (Смоленский район), Топчихинской средней школе №1 и Хабарской средней школе №2.

В ведомстве отметили, что в основном приобрели оборудование для занятий лыжным спортом, волейболом, баскетболом, футболом, гандболом, гимнастикой, легкой атлетикой, а также чирлидингом, настольным теннисом и шахматами. В результате в Алтайском крае реализуют инновационные проекты «Мини-футбол — в школу», «Гандбол — в школу», «Шахматы в школе».

Официальный сайт Алтайского края


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here