Житель Смоленского принял участие в краевой выставке

113

Вчера жителю с. Смоленского Олегу Нагайцеву вручили грамоту за участие в краевой выставке, посвящённой 75-ой годовщине Победы.

В начале ноября Алтайский государственный Дом народного творчества пригласил самодеятельных художников к участию в краевой выставке живописных произведений «Славные сыны Отечества», посвященной 75-ой годовщине Победы. Наталия Чуфенёва, заведующая сектором культуры управления по культуре, спорту и молодёжной политике, обратилась к Олегу Викторовичу с предложением представить свои картины на экспозицию.

Предполагалось, что выставка пройдёт в очном формате, но в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в крае её статус поменяли на виртуальный.

Для участия в выставке Олег Викторович представил картину «Битва на поле под Прохоровкой, битва танков». На полотне запечатлён фрагмент крупнейшего во Второй мировой войне танковое сражение между советской и германской армиями. Непосредственное командование танковыми соединениями во время сражения осуществляли генерал-лейтенант Павел Ротмистров с советской стороны и группенфюрер СС Пауль Хауссер — с немецкой. Ни одной из сторон не удалось достичь целей: немцам не удалось захватить Прохоровку, прорвать оборону советских войск и выйти на оперативный простор, а советским войскам не удалось окружить группировку противника.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here