Новые ограничения на Алтае: праздники — на паузу, а пенсионеров — по домам

171

Очередное заседание оперативного штаба прошло вечером 25 ноября в Правительстве Алтайского края. В ходе заседания выяснилось, что пенсионеры в крае – самые недисциплинированные, а уже в декабре к «прелестям» коронавируса может добавиться и грипп.

Полиция должна заняться людьми 65+
В ходе заседания оперативного штаба руководитель управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Ирина Пащенко сообщила, что в настоящее время динамично растет заболеваемость коронавирусом среди жителей региона старше 65 лет. Этот показатель достиг высокой отметки — сто человек на сто тысяч населения. Ирина Пащенко напомнила, что у пожилых людей увеличивается риск тяжелого течения болезни, сегодня большинство пациентов ковидных госпиталей — именно люди старшего возраста, поэтому необходимо усилить контроль над соблюдением режима самоизоляции гражданами старше 65 лет. Губернатор Виктор Томенко также подчеркнул, что необходимо продолжать разъяснительную работу: — Просьба к полиции и к органам местного самоуправления в рейдах не проходить мимо людей в возрасте. Подойдите, напомните, обратите внимание на то, что людям старшего поколения не надо выходить из дома без большой надобности.

Грипп + ковид = тихий праздник дома
Также на заседании оперштаба обсудили предложения о введении запрета на проведение в общественных местах зрелищно-развлекательных, досуговых, в том числе новогодних, мероприятий в период с 15 декабря 2020 года по 15 января 2021 года. По информации Роспотребнадзора, с середины декабря в крае прогнозируется сезонный рост заболеваемости гриппом, при этом ожидается совместная циркуляция вируса гриппа и коронавируса. В результате обсуждения выработано согласованное решение, которое будет опубликовано в самое ближайшее время. Отмечается, что возможно оперативный штаб примет и решение о переносе сроков школьных каникул. Пока обучение проходит в плановом режиме.

Источник: https://biwork.ru/news/novye-ogranicenia-na-altae


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here