Документальный фильм «Победа в каждом из нас», о невероятных судьбах ветеранов Алтайского края теперь может посмотреть любой желающий

126

Напомним, киноленту подготовил проект «Победа в каждом из нас» и окружной координационный центр СФО по подготовке «Волонтеров Победы» к 75-тилетию Победы.

Съемки проходили в Барнауле, Бийске, в селе Налобиха и в болгарском городе Пловдиве.

Фильм о вечных ценностях, о любви к Родине, к жизни, о связи поколений, об увековечивании памяти, о борьбе с фальсификацией исторических фактов времен Великой отечественной войны.

Премьера состоялась накануне 9 мая. Фильм показали телеканалы Алтайского края, Сибири, Казахстана и Болгарии. С тех пор его можно было посмотреть только на закрытых кинопоказах. Многие зрители просили предоставить фильм для повторного просмотра или для показа в школах, вузах, патриотических клубах. Теперь фильм «Победа в каждом из нас» находится в общем доступе на одноименном аккаунте в Youtube.

Справка:

Фильм состоит из нескольких новелл. В нем ветераны Алтайского края: Надежда Мордовцева, Петр Щербаков, Матрена Андрейченко, Лев Малиновский и Захар Масленников — рассказывали о своих фронтовых судьбах, о том, что им пришлось пережить в годы войны. Одна из сюжетных линий фильма – история Алексея Скурлатова.

Продолжительность фильма 58 минут.

Режиссер – Светлана Музыченко, режиссер документального и игрового кино, доцент ВГИКа, член Союза кинематографистов (г.Москва).


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here