С 1 октября прекратили свое действие меры социальной поддержки

506

С 1 октября прекратили свое действие меры социальной поддержки в сфере занятости населения, введенные в период пандемии коронавирусной инфекции. Речь идет о доплате безработным родителям за каждого несовершеннолетнего ребенка, увеличенном минимальном размере пособия по безработице и продлении срока выплаты пособия на период более шести месяцев.

Так, с началом октября текущего года завершаются доплаты к пособию по безработице в размере 3000 рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка одному из родителей (опекуну, усыновителю, попечителю), официально зарегистрированному в службе занятости населения. Индивидуальные предприниматели, вынужденные прекратить свою деятельность после 1 марта 2020 года, могли получать пособие по безработице в размере 12 130 рублей на протяжении трех месяцев. С 1 октября выплаты будут прекращены.

Кроме того, с 1 октября перестанут получать пособие по безработице и те безработные, кто утратил занятость после 1 марта этого года и у кого истек срок выплаты пособия по безработице. До этого им продлевали выплаты в том размере, который они получали на момент окончания периода такой поддержки, в течение трех месяцев.

С 1 октября граждане, не работающие более года, а также индивидуальные предприниматели и граждане, имеющие стаж на последнем месте работы менее 26 рабочих недель, будут получать минимальное пособие по безработице в размере 1500 рублей с учетом районного коэффициента сроком на три месяца такое пособие назначается:
-ранее не работавшим гражданам;
-гражданам, уволенным за виновные действия;
-гражданам, уволенным с последнего места работы и отработавшим меньше 26 недель в течение года до обращения в центр занятости населения; индивидуальным предпринимателям, прекратившим свою деятельность.

С 1 октября размер максимального пособия по безработице будет назначаться в процентном отношении к среднему заработку: первые 3 месяца — в размере 75% от среднего заработка; следующие 3 месяца — в размере 60% от среднего заработка. гражданам предпенсионного возраста следующие 6 месяцев в размере 45%. Отметим, что в каждом случае выплата пособия будет произведена в размере не более 12 300 рублей, увеличенного на районный коэффициент, в зависимости от территории проживания. Гражданам, которые не нашли работу после снятия с учета в качестве безработного, пособие по безработице может быть назначено по истечении одного года со дня предыдущей регистрации в качестве безработного.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here