«Победа» на пьедестале

551
Смоленская команда «Победа»

Восьмой раз в своей истории и при этом четвёртый год подряд бийская команда «Строитель» становится чемпионом города Бийска по футболу.
Все последние годы её основным соперником традиционно являлась ещё одна бийская команда — «Ника», но в этот раз она несколько сдала, а «серебро» досталось смоленской «Победе». «Ника» же довольствовалась только «бронзой».

Успех смоленцев не стал случайностью. Дело в том, что наша команда уже давно играет стабильным составом, при этом потихоньку подтягивает способную молодёжь. Стоит напомнить, что и в прошлом сезоне на финале кубка города Бийска смоленская «Победа» была сломлена «Строителем» лишь в заключительной части игры. Словом, сыграла более чем достойно. И вот впервые поднялась на подиум, завоевав серебряные медали. Про «Победу» говорят, что она привлекала игроков со стороны, но надо признаться, что варягами грешат все составы.

Команда «Восток» из Целинного района, можно сказать, полностью провалила первый круг, уступив соперникам во всех матчах. А во втором круге взяла и всех удивила. Чего только стоила ошеломляющая победа над «Никой» (6:2). Эта победа, по-видимому, и придала команде необходимой уверенности, которой не хватало до сих пор.

Не совсем удачно выступила на чемпионате города Бийска горно-алтайская «Спортиндустрия», команду где-то подводила дисциплина, а где-то элементарное невезение. Почти в каждом из матчей горно-алтайцы создавали массу голевых моментов, а вот реализовать их не получалось.

Соревнования проходили в посёлке Дружба Целинного района. Все остались довольны радушным приёмом хозяев на протяжении всего чемпионата. По итогам прошедшего турнира были определены лучшие игроки, которыми стали Илья Наумов («Восток»), Сергей Пославский («Ника»), Алексей Викторов («Победа»), Владислав Минаев («Строитель»). Не отдаёт пальму первенства на протяжении последних лет и лучший бомбардир Сергей Потехин («Строитель»), поразивший ворота соперников шестнадцать раз. Впереди команды ждёт ещё розыгрыш городского Кубка.

Татьяна АТКИНА.
Фото предоставила Смоленская ДЮСШ.

Выпуск издания осуществлён при финансовой поддержке
Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here