Футбол — это дружба

45
8 августа – День физкультурника

Всегда интересно общаться с людьми увлечёнными. Насколько богаче, красочнее мир такого человека! То же самое относится и к тем, кто подружился со спортом, причём с самого детства. Как Александр Якутов из села Смоленского. И дружбе той почти два десятка лет. Вратарь в любой команде – фигура значимая. Есть в футболе и свои легенды, такие, как Лев Яшин. До легенды нашему земляку, конечно, далеко, но человек он в районном спорте известный. Любой пропущенный мяч в ворота – на совести голкипера, поэтому Александр старается, чтобы их было как можно меньше. Об уровне спортивной подготовки и мастерства говорят его многочисленные медали и кубки, на которых почти одинаковая надпись: «Лучшему вратарю». Районные соревнования, чемпионаты края, краевые олимпиады. Везде вратарская бдительность и спортивная подготовка позволяют встать грудью на защиту ворот своей команды.

— Играть в футбол я начал с детства, а вот понимать его, а главное, быть членом одной команды научил меня Евгений Васильевич Пивоваров, — рассказывает Александр. — Он тренировал нашу футбольную команду, помогал приобрести мастерство. Мне нравится такой вид спорта, где играют не в одиночку, а вместе. С удовольствием езжу на тренировки, участвую в соревнованиях. Ведь во время игры ты от всего отвлекаешься, полностью захвачен её перипетиями. Я рад общаться с такими тренерами, как Евгений Васильевич Пивоваров и Сергей Васильевич Шаповалов, со всеми, с кем играю, защищая честь района.
Александру приходилось выступать и за другие команды — Бийского района и города Бийска, участвовать в чемпионате Сибири. А смоленские футболистs на краевой олимпиаде 2020 года стали чемпионами, принеся солидное количество очков сборной района. В этом есть заслуга и вратаря Александра Якутова.

— Жаль, что стадион «Победа» часто пустует, – переживает Александр. – Условия для занятий многими видами спорта здесь хорошие. Столько площадок! Детей, как магнит, тянут мобильные телефоны да смартфоны.Но так быть не должно.

Мнение Александра кто будет оспаривать? Сам он показывает пример, бывая на тренировках два раза в неделю, по-прежнему готовясь к новым турнирам и соревнованиям. Новых побед, удачи и везения, Александр!

Галина ТАРАН.
Фото Никиты СТРЕБКОВА.

Выпуск издания осуществлён при финансовой поддержке
Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here