22 июля во всём мире отмечается Международный день бокса

146

Это главный праздник всего боксерского сообщества, который в России на протяжении последних трех лет проходил на Красной площади в Москве. В Алтайском крае бокс – один из самых популярных видов спорта. Всего в регионе им занимается около 7,5 тысячи спортсменов. Самый титулованный – двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко. Большого успеха в профессиональном боксе добился уроженец Павловска Дмитрий Сухотский, который в 2014 году встретился в титульном бою за чемпионский пояс по версии WBC с канадцем Адонисом Стивенсоном, но, к сожалению, уступил.

Информационный портал Алтайская правда.

В нашем районе создаются все условия для развития этого вида спорта. Мы уже сообщали, что в феврале этого года в Смоленской ДЮСШ состоялось торжественное открытие боксёрского ринга. Ринг был приобретён благодаря поддержке Благотворительного фонда содействия и развития спорта «Лига», директором которого является Уколов Антон Анатольевич. В рамках торжественного мероприятия был проведён первый межрайонный турнир по боксу, в котором приняли участие боксёры из г. Бийска, Республики Алтай, а также спортсмены Смоленской ДЮСШ — воспитанники тренера Каньшина Д.А. В первой встрече Дёмкин Артём немного уступил Перевозчикову Макару из г. Бийска. Также не хватило опыта для победы Адреасяну Карену и Неверову Егору. Безоговорочную победу, ввиду явного преимущества и отказа секундантов от продолжения боя одержали: Клепиков Сергей, Шпак Денис, Чучалин Сергей и Александров Андрей. Также свой бой выиграл Суховерко Данил. Украшением турнира стала матчевая встреча между Каньшиным Даниилом и Чергуевым Каргатом.
Надеемся, что по мере снятия ограничений на проведения соревнований, боксёрские состязания в Смоленской ДЮСШ будут собирать ещё больше участников.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here