Что ни конкурс, то удача

65

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, творческая жизнь в школе искусств идёт своим чередом. Ребята участвуют в различных конкурсах, фестивалях, в том числе и в интернет-конкурсах.

Много мероприятий в этом году посвящено 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В педколледже города Бийска прошёл IX краевой фестиваль детского и юношеского творчества в области изобразительного искусства «Первоцветы». Активное участие в нём приняли учащиеся преподавателя Смоленской школы искусств Т.В. Мироничевой.

Дипломом II степени в номинации «Арт-штрих» награждён её воспитанник Валентин Васильев за работу «В дозоре». В этой же номинации Софья Жукова удостоена Диплома III степени за композицию «Я дома. Образ женщины-солдата». В номинации «Арт-вернисаж» Жанна Юдина завоевала Диплом II степени за работу «На боевом посту», а Егор Ретунский – Диплом III степени за композицию «За Родину!».

В спецконкурсе «Никто не забыт, ничто не забыто» Всероссийского дистанционного конкурса «Таланты России» дипломами победителей I степени награждены Жанна Юдина — «Воздушный патруль», Егор Ретунский и Валентин Васильев за работы «Всегда на боевом посту».

Кроме этого, ребята нашей школы участвовали в VII Межрегиональном конкурсе детских творческих работ на тему «Чудеса из бабушкиного сундучка», посвящённом народному творчеству, сказкам и легендам народов России и Алтая. Проходил он в Бийской детской художественной школе. В конкурсе приняли участие воспитанники преподавателя О.А. Каньшиной. В номинации «Графика» 1-е место завоевала композиция Анны Шевляковой «Прощальное утро Старого Кедра» по мотивам алтайской легенды.

В Детской школе искусств №4 города Бийска состоялся VII Зональный фестиваль-конкурс «Соловушка». В номинации «Декоративно-прикладное творчество» учащиеся нашей школы приняли активное участие.
Кроме этого, дипломы лауреата I степени завоевали Елена Евлампиева за живопись шерстью «Крокусы» (преподаватель О.А. Каньшина), Анастасия Сарачакова – «Пасхальные зайцы» в технике тряпичной куклы, Виктория Шмакова «Пасхальный заяц» также в технике тряпичной куклы (преподаватель Т.В. Мироничева). Диплома лауреата II степени удостоена Сирануш Андреасян за работу в технике городецкой росписи (преподаватель О.А. Каньшина).

Дипломантами I степени стали Виктория Паневникова – «Пасха пришла!» (преподаватель О.А. Каньшина) и Виктория Синичина – «Троица» (преподаватель Т.В. Мироничева). Диплома II степени за работу «Цветок папоротника» удостоена Анна Шевлякова (преподаватель О.А. Каньшина).

Оксана КАНЬШИНА,
преподаватель Смоленской ДШИ
Фото автора

Выпуск издания осуществлён при финансовой поддержке
Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here