Жители Алтайского края могут воспользоваться сервисом «Коронавирус: горячая линия» на сайте Роструда

103

На портале Роструда работает специальный сервис «Коронавирус: горячая линия». Он создан для предупреждения нарушений трудовых прав работников при переводе на дистанционную работу или принятии работодателями иных мер, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции.
Желающие могут получить онлайн-консультацию. Эксперты ответят на вопросы о порядке применения трудового законодательства, в том числе при переходе на дистанционный режим и работу на дому, при введении простоя, предоставлении внеочередных отпусков и так далее.

«Чтобы получить консультацию, нужно воспользоваться сервисом «Получить консультацию» и выбрать рубрику «Коронавирус: горячая линия». Там же можно ознакомиться с ответами на ранее заданные вопросы. Если вы не нашли нужный ответ, просто выберите вариант «нет», перейдя в любой размещенный вопрос, и задайте свой вопрос», — уточняют в управлении Алтайского края по труду и занятости населения.

Воспользовавшись сервисом «Сообщить о проблеме», работники могут сообщить о несоблюдении работодателем их трудовых прав. Необходимо пройти авторизацию, сделать это можно с помощью регистрации на портале госуслуг, а затем заполнить форму обращения. Заявление автоматически направляется в инспекцию труда. По каждому из этих обращений государственные инспекторы труда осуществляют контрольно-надзорные мероприятия и обеспечивают принятие мер инспекторского реагирования в случае подтверждения факта нарушения, предусматривающего угрозу причинения вреда жизни или здоровью работников.

Кроме того, система «Онлайнинспекция.рф» содержит пошаговые инструкции, памятки, а также образцы и примеры документов, которые помогут работодателю осуществить изменение условий труда персонала, ввести гибкий режим работы или принять иные меры профилактики заболеваний. Все сервисы на портале Роструда бесплатны.

Официальный сайт Алтайского края


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here