Работники культуры района отметили свой профессиональный праздник

168

В среду свой профессиональный праздник отметили работники культуры района. Подарки, грамоты, поздравления от представителей районной и местной власти наполнили праздничную программу.

Нынешний День работников культуры решили провести по-особенному: устроить состязание, в котором бы виновники торжества могли показать все свои таланты и умения. Вот так и родилась идея конкурса профессионального мастерства «Смоленский район – творчества ларец, кто в культуре молодец».
Принять участие в конкурсе изъявило желание пять работников культуры Елена Акулиничева (Кировский СДК), Оксана Сенкевич (Верхне-Обский центр культуры и спорта), Анна Сысоева (районный Дом культуры), Наталья Казьмина (Линёвский СДК), Ирина Скрипкина (Старотырышкинский СДК).

Конкурсантам нужно было пройти три этапа: представить себя в «Визитной карточке», показать умение импровизировать в испытании «Актёрское мастерство» и запомниться в «Автографе на память».

Елене Акулиничевой повезло больше всех, потому что у неё была самая многочисленная и творческая группа поддержки, которая помогала ей во всех конкурсах. Особенно во время озвучивания фрагмента кинофильма «Любовь и голуби». Елене досталось непростое задание, нужно было превратить комедию в мюзикл. Благодаря кировским артистам конкурсантка легко с этой задачей справилась.

Зал смеялся до слёз во время выступления верхобчан. Такой зомби Надюхи и зомби Раисы Захаровны свет больше не увидит. Фильм ужасов «Любовь и голуби» в поставке Оксаны Сенкевич зрители наградили криками «Браво! Бис»!» Ещё выяснилось, что Оксана просто копия советского актёра Георгия Миляра, амплуа которого баба Яга и старушки.

Органично «существовала» на сцене Наталья Казьмина. Правильно подобранный образ и чтение былины о работе Линёвского сельского дома культуры оставили в памяти зрителей неизгладимый след. А будь Станиславский на этой программе, он обязательно выкрикнул «Верю!».

А сколько искренних чувств вложила Ирина Скрипкина в исполнение романса! Надо отметить, что Ирина во всех конкурсах была разная, непохожая на себя: романтичная, драматичная и даже примерила роль комедийной актрисы.

У Анны Сысоевой конкурсные задания были многогранные, включающие в себя песни, сценки и монологи. Наверное, именно этим она и покорила жюри, которые отдали ей пальму первенства.

Красной нитью через все выступления прошла мысль: «Работа в культуре сложная, но любимая». Все участницы говорили о том, что это большое счастье дарить людям праздник.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here