Возле Старобелокурихи хотят построить взлётно-посадочную полосу

348

Для этого потребуется изменить категорию для земельного участка сельхозназначения площадью свыше 66 га. Соответствующее постановление правительства Алтайского края сейчас проходит антикоррупционную экспертизу. С ходатайством обратилась администрация Алтайского района.

Аэродром в Старобелокурихе, 2015 год
О проекте строительства аэродрома ООО «Белокуриха-авиа», предназначенного для малой авиации, сообщалось еще в 2015 году. Инвесторами должны были выступить АО «Курорт Белокуриха», «Алтай-West» и «Сибирская строительно-монтажная компания».

До начала восьмидесятых годов в Старобелокурихе уже существовал аэродром для легкомоторных самолетов. Инвесторы планировали полностью восстановить объект: построить взлетно-посадочную полосу, оборудовать ангары и павильоны, а также провести коммуникации – электроэнергию, газ, воду. Общая сумма затрат на это оценивалась в 30 млн рублей. Однако затем с распадом Советского Союза развитие внутрирегиональных перевозок отошло на второй план. В итоге все стихло, и новости об авиации в Старобелокурихе вновь появились лишь в середине 2010-х.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here