Главное управление МЧС России по Алтайскому краю предупреждает

142

Выпавшие за последнее время сильные осадки в виде снега способствовали образованию снежных масс на крышах зданий. На некоторых строениях также можно наблюдать снежные «карнизы», что вполне может таить в себе угрозу для проходящих мимо людей или оставленного близко к зданию транспорта. Также важно своевременно чистить крыши от снега жителям частного сектора.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает жителям о мерах безопасности при сходе льда и снега с крыш домов:
— при обнаружении скоплений льда и снега крыше здания необходимо обратиться в обслуживающую организацию. Работники коммунальных служб должны отреагировать на ваше сообщение.
— при обнаружении оборванного снегом электропровода, свисающего с крыши, ни в коем случае не касайтесь его и держитесь на безопасном расстоянии, не ближе 8 метров. Немедленно сообщите об обрыве в обслуживающую организацию. До прибытия аварийной бригады не подпускайте к оборванному проводу прохожих, особенно детей.
— если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.
— также не следует оставлять автомобили вблизи зданий и сооружений, на карнизах которых образовались сосульки и нависание снега. В случае если все же сосулька упала и повредила ваш автомобиль, необходимо вызвать сотрудников ГИБДД и составить акт, который будет служить доказательством того, что имуществу причинен вред.
— если из-за падения с крыши сосульки или снега пострадал человек, необходимо незамедлительно вызвать скорую помощь.

Своевременно очищайте от снега крыши частного жилья: тяжёлая снежная масса может стать причиной повреждения кровли.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here