В с. Смоленском завершилось строительство газовой котельной

235

В райцентре завершили строительство газовой котельной. Мощность объекта рассчитана на отопление микрорайона ПМК из 13 многоквартирных домов и двух домов блокированной застройки, в которых живут почти 500 человек, а также детского сада «Черемушки».

Работы начали в августе 2019 года в рамках госпрограммы «Обеспечение населения Алтайского края жилищно-коммунальными услугами». Общая стоимость объекта — 14 миллионов рублей, средства выделили из краевого и местного бюджетов. Ввести котельную в эксплуатацию планируют к следующему отопительному периоду.
«Потребность в появлении нового источника теплоснабжения обусловлена тем, что действующая угольная котельная выработала свой ресурс и находится в ветхом состоянии. С переходом части многоквартирных домов и соцучреждения на природный газ у района снизится объем приобретаемого угля, что приведет к значительной экономии средств», — отмечают в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края.

Новая газовая котельная полностью автоматизирована. Температурные режимы поддерживаются и регулируются в зависимости от температуры воздуха. Еще одной технической особенностью является то, что два установленных котла работают в каскаде — если не хватает мощности, второй котел подключается автоматически. Информация о работе котельной передается по GPS на пульт диспетчера, обеспечивая быстрое реагирование и устранение технических сбоев аварийной бригадой, отмечают в Минстрое региона.
В ведомстве напоминают: в 2020 году мероприятия по газификации продолжат на территории Тальменского, Смоленского, Первомайского, Ребрихинского, Советского, Троицкого, Павловского, Бийского, Косихинского, Зонального районов и города Новоалтайска. Кроме того, в этом году планируют приступить к прокладке газовых сетей в селе Заводском (Троицкий район), селе Сростки (Бийский район), до села Усть-Иша (Красногорский район), в селах Троицком и Зональном, а также в Новоалтайске.

Официальный сайт Алтайского края


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here